jueves, 28 de junio de 2007

cassoulet y otras exquisiteces

en la Place du Château, image by stunket. Stunk y Álvaro en Carcassonne, 28 abr 2007.

petit délices, image by stunket. L'Art Gourmand, Carcassonne, 28 abr 2007.



Pinoccio Parrado, images by stunket. Álvaro en Carcassonne, 28 abr 2007.

L'Art Gourmand, image by stunket. Sera y Álvaro en Carcassonne, 28 abr 2007.

416 Tanta maravilla medieval abre el apetito; afortunadamente estamos en Francia, cuna de la buena cocina y fuente inagotable de exquisitas especialidades regionales. Para empezar, nos detenemos en Le Trivalou para dar cuenta de la típica y nutritiva cassoulet, cazuela a base de judías y carne, incluyendo saucisse de Toulouse, una salchicha de cerdo grasa y de sabor suave, y cómo no, una pata de pato (valga la redundancia). Nada mejor para bajar tal atracón de calorías que dar un paseo por las callejas de la Citê y, para ayudar a la digestión, elegir una de las más de 30 variedades de helados que preparan en L'Art Gourmand (Rue St. Louis), por no mencionar la variedad de frutas confitadas, chocolates y demás delicias de, eso sí, altísimo contenido calórico. Y ahora sí, estamos preparados para continuar.

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