martes, 29 de noviembre de 2005

John Sweet John


1. Poner en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Una vez derretido aquél, retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada.
2. Mezclar aparte las yemas con el azúcar y añadir a continuación a la mezcla de chocolate anterior. Remover intensamente.
3. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4. Enfriada la mezcla de chocolate, incorporar las claras batidas a punto de nieve, muy suave y delicadamente.
5. Repartir la mousse en copas y refrigerar durante al menos dos horas antes de servir.

Foto: Depp Mousse (2005). Autor: Stunket. Tomada el sábado 20 de agosto en Bordeaux, cine Utopia, reconvertido a partir de un convento del siglo XV.

Peli: Charlie y la Fábrica de Chocolate, de Tim Burton, con Johnny Depp y Helena Bonham-Carter. Basada en el libro infantil homónimo de Roald Dahl. La Paramount hizo una versión en 1971, con Gene Wilder en el papel de Willy Wonka!

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